График выхода обновлений Android 6.0 Marshmallow для смартфонов Samsung пересмотрен

Samsung-Galaxy-S5-Android-6.0-Marshmallow-Update-Android-671x340

В ноябре прошлого года на одном из тематических сайтов появился внутренний документ Samsung, где был указан примерный график выпуска обновлений до Android 6.0 Marshmallow для ее смартфонов. Однако, как оказалось, график выпуска обновления Android 6.0 Marshmallow для смартфонов Samsung Galaxy – изменчив.

Согласно старому документу, обновление смартфонов Samsung до Android 6.0 должно проходить в три этапа. На первом этапе долгожданное обновление, релиз которого состоялся еще в августе прошлого года, должны были получить Galaxy Note 5 (SM-N920G) и Galaxy S6 Edge+ (SM-928G) — декабрь 2015, Galaxy S6 (SM-G920I) и Galaxy S6 Edge (SM-G925I) — январь 2016 и Galaxy Note 4 (SM-910G) и Galaxy Note Edge (SM-915G) — февраль 2016. Но, как вы уже поняли, этого не произошло, хотя тестовые сборки Marshmallow для Note 4 и других смартфонов Galaxy были обнаружены в сети еще в декабре прошлого года. Сейчас на календаре уже конец января, а «обещанных» обновлений все еще нет. Но не стоит особо отчаиваться по этому поводу, ведь новая информация указывает на то, что ждать осталось недолго.

android-6-0-marshmallow-roadmap-for-samsung-smartphones-leaks-again-499374-2

Новый внутренний документ Samsung с графиком выхода обновлений указывает на то, что Galaxy Note 5 и S6 Edge+ все еще находятся в числе первых, кто получит обновление, а в качестве нового предполагаемого срока выпуска указан февраль. За ними будут обновлены Galaxy S6 и S6 Edge, а случится это в период с февраля по март, в то время как владельцам Galaxy S5, Note 4 и Note Edge придется подождать Marshmallow до марта-апреля (там и до анонса новой версии или крупного обновления Android недалеко).

Нельзя быть уверенным на все 100%, что в этот раз Samsung удастся выдержать оговоренные сроки, но сетевые источники отмечают, что все обновления уже одобрены южнокорейским гигантом и теперь все зависит от расторопности операторов мобильной связи.

Источник: phonearena