Гранд-финал украинского турнира по World of Tanks прошел в Киеве

IMG_6809
В субботу, 19 марта 2016 г., в Киеве в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» прошел гранд-финал первого всеукраинского турнира по игре World of Tanks – «Основной Калибр».

В отличие от уже традиционных всемирных турниров, проводимых Wargaming.net League, в «Основном Калибре» приняли участие не профессиональные киберспортивные команды, а обычные игроки – каждый желающий мог собраться с друзьями, придумать название своей команде и попытать счастья в отборочных боях, проводившихся в пяти украинских городах.

Финальный турнир в «КиевЭкспоПлаза» собрал около 5 тыс. зрителей и определил победителя – им стала одесская команда The Nordi4. В финальном бою им уступили львовяне Hard Team, которые, соответственно, заняли второе место, третьей «пришла к финишу» команда Goods из Днепропетровска, а замкнула четверку победителей команда Expert из Запорожья. Отметим, что суммарный призовой фонд турнира составил 280 тыс. грн, победители же увезли в Одессу 115 тыс. грн.

Кроме командных боев, проходил также личный зачет, принять участие в котором мог любой желающий — таковых оказалось почти полторы тысячи человек. Трое игроков, набравших в результате наибольшее количество очков игрового опыта, получили в награду игровые ноутбуки Acer Predator.

IMG_7220

Для спутников «танкистов», пришедших на турнир, были развлечения другого рода — визажисты и мастера по маникюру для представительниц прекрасного пола, а также различные игровые шоу для самых маленьких посетителей.

На этом турнир «Основной Калибр» подошел к концу, мы же теперь ждем гранд-финал Wargaming.net League, который, как и в прошлые годы, пройдет в апреле этого года в Варшаве.