Гранд-финал украинского турнира по World of Tanks прошел в Киеве

IMG_6809
В субботу, 19 марта 2016 г., в Киеве в выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» прошел гранд-финал первого всеукраинского турнира по игре World of Tanks – «Основной Калибр».

В отличие от уже традиционных всемирных турниров, проводимых Wargaming.net League, в «Основном Калибре» приняли участие не профессиональные киберспортивные команды, а обычные игроки – каждый желающий мог собраться с друзьями, придумать название своей команде и попытать счастья в отборочных боях, проводившихся в пяти украинских городах.

Финальный турнир в «КиевЭкспоПлаза» собрал около 5 тыс. зрителей и определил победителя – им стала одесская команда The Nordi4. В финальном бою им уступили львовяне Hard Team, которые, соответственно, заняли второе место, третьей «пришла к финишу» команда Goods из Днепропетровска, а замкнула четверку победителей команда Expert из Запорожья. Отметим, что суммарный призовой фонд турнира составил 280 тыс. грн, победители же увезли в Одессу 115 тыс. грн.

Кроме командных боев, проходил также личный зачет, принять участие в котором мог любой желающий — таковых оказалось почти полторы тысячи человек. Трое игроков, набравших в результате наибольшее количество очков игрового опыта, получили в награду игровые ноутбуки Acer Predator.

IMG_7220

Для спутников «танкистов», пришедших на турнир, были развлечения другого рода — визажисты и мастера по маникюру для представительниц прекрасного пола, а также различные игровые шоу для самых маленьких посетителей.

На этом турнир «Основной Калибр» подошел к концу, мы же теперь ждем гранд-финал Wargaming.net League, который, как и в прошлые годы, пройдет в апреле этого года в Варшаве.


  • Сергій Делієв

    вот это счастливое у девушки лицо на последнем фото, сразу чувствуется как же по душе ей всё вокруг происходящее))

  • kotiavs

    «КАДИБР»

  • Donald Duck

    В этот вымогатель денег ещё кто то играет?

    • KuskoUA

      Была бы игра платная — играло бы больше народу. А так не каждый способен платить 500 долларов в год.

      • dakarua

        Что за бред, масимум 120.

      • Zed

        Да ладно, сдуру можно и в 10К не влезть.
        А по хорошему, то потратил года 2 назад на 1 прем-танк 220 грн, и пару раз закинул по 100 грн, вот и весь бюджет доната за 2,5 года. Мой товарищ, вот недавно, впервые за 2 года вложил 200 грн и на них купил прем-танк за 85 грн и впринципе больше не думает вливать деньгу.
        Грубо говоря смешные деньги за полученное удовольствие и эмоции.

  • Павел Пашковский

    Я давно этот мрак забросил. Для меня игра умерла на патче 8.1 когда был тотальный занерф танков. Я щас на корабли перешёл. Там пока что нет голдовых снарядов и кустодрочеров. Вообще танки как таково скоро отживут своё…

    • puma

      Посмотрите чистую прибыль Wargaming )) отживут ага.

    • Matiush

      Корабли даа…

  • dobrodum

    Более унылого зрелища, чем дисциплина по «танкам» тяжело придумать. Понимаю посмотреть сражение топов в «квейк 3», тут же тягомотина и нудистика, заснуть можно. Только из-за денег можно в таком участвовать.