Green House выпустила защищенный USB-флэш накопитель GH-UFI

В дополнение к портативному твердотельному накопителю GH-SSDE-U3A Series компания Green House выпустила USB-флэш накопитель, который отличается от прочих подобных решений высоким уровнем защиты от внешних воздействий.

Green House выпустила защищенный USB-флэш накопитель GH-UFI

Данная новинка выполнена в металлическом корпусе, обеспечивающем защиту внутренним компонентам от ударов и падений. Накопитель способен без негативных последствий выдерживать внешние воздействия до 1500G. Также отмечается, что устройство способно функционировать в диапазоне температур от -40 до +85 градусов Цельсия. USB-флэш накопитель Green House GH-UFI доступен в виде моделей емкостью 128, 256 или 512 МБ, а также 1, 2, 4 или 8 ГБ. Новинка изготавливается на базе флэш-чипов SLC (single-level cell) NAND, обладающих более высокой надежностью по сравнению с чипами MLC NAND, которые, традиционно, используются в USB-флэш накопителях. Для подключения к системе применяется интерфейс USB 2.0. Для представленной модели максимальная скорость чтения информации заявлена на уровне 20 МБ/с, а максимальная скорость записи данных составляет 18 МБ/сю. Устройство имеет размеры 47,3х17,6х8,4 мм при массе 10 г.

Ожидается, что защищенный USB-флэш накопитель Green House GH-UFI поступит в продажу в скором времени, но его рекомендованная розничная цена пока не сообщается. Также не разглашается информация о сроках начала поставок новинки в Украину. Устройство обеспечивается 3-летней гарантией производителя.