Greenpeace выпустила новый отчет Greener Electronics Guide

В последнем отчете Greenpeace Greener Electronics Guide произошли заметные перестановки. В результате, больше всех досталось Apple, которая с пятого места сместилась на девятое. Оценка компании осталась прежней (4,9), однако несколько других компаний смогли заработать дополнительные балы и поднялись чуть выше.

Greenpeace выпустила новый отчет

Apple по-прежнему получает высокие оценки за отказ от использования BFR и PVC пластика в производстве, однако теперь на нее направили новую порцию критики за неполное предоставление информации о работе с химическими веществами или о том, от каких еще нежелательных соединений в компании откажутся в ближайшее время. Apple также не отказалась от использования некоторых веществ, например соединений брома. За что, согласно спецификации RoHS (Reduction of Hazardous Substances) 2.0, получила бы еще дополнительные балы.

Среди компаний, улучшивших свое положение, сильнее всех выделяется Samsung, поднявшаяся с 13 на 5 место. Компания наконец начала производить некоторые устройства без BFR и PVC, уменьшив содержание этих соединений в других моделях.

Поднялись немного также Dell, Fujitsu, HP, Lenovo и Philips. А вот Motorola, Sharp, LG и Toshiba утратили свои позиции.