GreenWave готовит свой вариант систем для мониторинга энергопотребления

Главные офисы GreenWave Reality расположены в Норвегии и Калифорнии, и совсем недавно компания получила инвестиции на развитие систем мониторинга энергопотребления в размере $11 млн. Основан стартап главным образом бывшими выходцами из Cisco.

Компания предлагает пакет, состоящий из программной и аппаратной части, позволяющей просматривать и контролировать расход энергии в доме. Помимо этого, GreenWave Reality разработала собственный вариант энергоэффективных LED ламп, которые могут централизованно управляться через автоматическую домашнюю систему. Такие лампы эквивалентны обычным 60 Вт лампам накаливания и будут стоить $20, после того как появятся в продаже в конце этого года. О том, сколько потребляет лампы производства GreenWave, пока точно неизвестно.

Стартовый набор для мониторинга стоит $200 и предоставляет доступ к системе управления не только через специальные устройства, но через смартфоны (iPhone и Android). С помощью входящего в состав набора программного обеспечения можно настраивать такие режимы, как «работа ночью» или «никого нет дома». Это позволяет автоматически отключать некоторые электронные устройства в установленное время.

Текущие системы мониторинга можно доработать и адаптировать для учета потребления воды и газа, сообщают в GreenWave Reality.

Напомним, что в Google также работают над устройством PowerMeter, выполняющем схожие функции.