Группа «1+1 медиа» покупает крупнейшего в Украине оператора спутникового телевидения Viasat

Viasat 1+1

Группа «1+1 медиа» Игоря Коломойского покупает крупнейшего в Украине оператора спутникового телевидения — компанию Вижн ТВ (ТМ Viasat). Продавцом выступает шведский медиахолдинг Modern Times Group (MTG), о сделке ЛІГА.net рассказали топ-менеджер конкурирующей медиагруппы и руководитель телекоммуникационной компании.

По оценке одного из источников, сумма сделки может составить от 300 до 500 млн грн ($15-20 млн). В пресс-службе «1+1 медиа» не многословны. Но, как заявила ЛІГА.net руководитель отдела корпоративных коммуникаций группы Галина Грубляк, сказала, что не может предоставить комментарий по сделке. Но если заявление по этой теме будет, пообещала сообщить. Директор по развитию Viasat Петр Конов также отказался от комментариев. О сделке знает президент Киевстара Петр Чернышов, так как Viasat является партнером Киевстара по ТВ-услуге для абонентов домашнего интернета. Однако как и остальные источники, он не захотел разглашать условия и участников сделки.

Отметим, что Вижн ТВ была основана в 2006 году, в 2007-м компания получила первую в Украине лицензию провайдера спутникового телевидения, а в 2008 году ее услуги стали доступны зрителям страны. Viasat Ukraine — крупнейшая спутниковая ТВ-платформа страны, по оценкам участников ТВ-рынка, она обслуживает около 150000 абонентов. В прошлом году оператор подписал договор о предоставлении ТВ-услуги и абонентам домашнего интернета от Киевстара.

Источник: ЛІГА.net