Группа студентов построила дом, работающий на солнечной энергии

Студенты Tufts University и Boston Architectural College представили свой проект дома под названием Curio House. Особенность их строения заключается в том, что дом полностью обеспечивается энергией, полученной от солнца. Работа показана в рамках проекта постройки лучшего дома работающего на солнечной энергии, в котором принимает участие около 20 команд, сообщает ресурс CNET.

Группы студентов работали над своими проектами вплоть до двух лет. Далее их задача заключалась в полной разборке и сборке дома заново менее чем за три недели непосредственно во время состязания, проходившего в штате Вашингтон. В рамках конкурса дома в течение 10 дней открыты для публичного просмотра. На протяжении этого срока судьи оценивают их дизайн, рыночную конкурентоспособность, и другие технические показатели.

В 2007 году победителями этого конкурса стали представители Германии, создавшие дом, который оценивался в $1 млн. В этом году команда из Бостона смогла уложиться всего в $200 тыс. Для снижения стоимости использовались, в основном, только те строительные элементы, которые можно купить в любом стандартном строительном магазине и сборку которых можно провести вручную. В постройке применяется 28 солнечных панелей, которые генеририруют до 6,4 кВт энергии и 5 солнечных панелей, для нагрева воды и подогрева дома.

Напомним, что вчера израильская компания GreenSun Energy представила новый тип солнечных цветных пластин, которые могут работать без прямых солнечных лучей.