Guangxuntong представила «инновационный электронный блокнот»

Китайский производитель Guangxuntong, известный в родной стране и за рубежом по торговой марке Eking и являющийся OEM-партнером для многих других китайских компаний (например, для Viliv), анонсировал новое портативное устройство Eking S700. Компания позиционирует его в качестве инновационного бизнес-инструмента, который пригодится для активной работы с информацией и важными документами в пути. Судя по наличию в S700 7-дюймового цветного ЖК-дисплея и упоминании в пресс-релизе функций воспроизведения видео, музыки, наличия игр — это очередной китайский многофукнциональный планшет, продвигаемый под «новым соусом», но есть у него и уникальные особенности.

Например, биометрический сканер для защиты важной бизнес-информации. Помимо резистивной сенсорной панели в устройстве также встроен и электромагнитный сенсор, что увеличивает функциональность планшета при использовании электронного пера. Коммуникативные возможности S700 довольно широкие. Есть модуль Wi-Fi, а также модем 3G. Присутствует и 3-мегапиксельная фотокамера, которая может использоваться для распознавания визиток.

Guangxuntong представила «инновационный электронный блокнот»

О других технических характеристиках новинки Guangxuntong пока не распространялась. Ориентировочная цена Eking S700 — $600, что немало, но вполне приемлемо для бизнес-секотора на который ориентирован аппарат. Кстати, среди его функций заявлена еще и эффективная система распознавания рукописного текста. Если же исключить биометрический сканер, 3G-модем и электромагнитный сенсор, то получится аналог таких устройств как Pandigital Novel или ViewSonic MB-P702.