Gygabyte ответила на претензии оппонентов по энергосберегающим технологиям

Компания Gigabyte United опубликовала официальный релиз, в котором, как сообщается, она хотела бы возразить на недавние заявления своих конкурентов, также использующих энергосберегающие технологии в своей продукции, которые утверждают, что против них выдвинуты ложные обвинения. Эти заявления были сделаны ими после того, как Gigabyte предоставила прессе детализированный отчет о сравнении 6-и и 4-х ступенчатой энергосберегающей технологии Gigabyte DES с конкурирующими технологиями (одной, с которой количество фаз питания остается неизменным, и другой, 2-х ступенчатой, с изменяющимся количеством фаз питания). Кроме того, были опубликованы результаты сравнительных тестов материнской платы Gigabyte GA-EP35-DS3L и материнской платы P5K-SE/EPU от компании-конкурента, в которой реализована альтернативная технология энергосбережения.

Также отмечается, что хотя компания Gigabyte и сожалеет о возможных неудобствах для клиентов компаний-конкурентов, возникших в связи со сложившейся ситуацией, ее представители полностью уверены в своих заявлениях и результатах тестирования и ожидают от конкурентов внесения ясности касательно данной ситуации во избежание недоразумений в дальнейшем.

В 2006 году компания Gigabyte, как сообщается, стала первым производителем, представившим материнскую плату, созданную с применением только твердотельных конденсаторов нового поколения. В 2007 году Gigabyte ввела новый индустриальный стандарт с технологией Ultra Durable 2, которая, благодаря применению новых высокотехнологичных компонентов, обеспечивает более высокую надежность, стабильность, увеличение ресурса и снижение нагрева платы. В дополнение к использованию твердотельных конденсаторов с пониженным эквивалентным последовательным сопротивлением, компания Gigabyte впервые стала применять в своих материнских платах мосфеты с пониженным сопротивлением при переключении состояний, а также дроссели с ферритовым сердечником. Использование более дорогих компонентов увеличило производственные затраты компании, но позволило предоставить клиентам наиболее высококачественную продукцию.

В 2008 году компания вновь подняла планку стандартов, представив технологию динамического энергосбережения (DES) и первые в мире материнские платы с возможностью 6-и ступенчатого переключения количества фаз питания CPU. Благодаря данному аппаратно-программному решению удалось обеспечить улучшение энергоэффективности на 20% и сбережения электроэнергии до 70%. Технология DES совершила революцию в индустрии, что нашло свой отклик в прессе и у конечных пользователей.

В заключение пресс-релиза заявлено следующее: «Остальные производители материнских плат следуют примеру компании Gigabyte, начав применять высококачественные компоненты в своей продукции, и мы надеемся, что эта тенденция будет характерна и в дальнейшем, так как мы считаем, что внедрение новейших технологий важно не столько для развития индустрии в целом, сколько, в первую очередь, для конечных пользователей, которые получают возможность использовать только высококачественные материнские платы».

Источник: "Компьютерное обозрение"