Habey создала компьютер, который потребляет всего 5,5 Вт энергии

Компания Habey подготовила к выпуску ультракомпактный компьютер BIS-6620, который также отличается низким уровнем энергопотребления и практически бесшумным режимом работы.

Новинка основана на экономичном процессоре Intel Atom Z510, работающем на частоте 1,1 ГГц, содержит оперативную память объемом 2 ГБ, 1,8-дюймовый жесткий диск с интерфейсом SATA или твердотельный накопитель с интерфейсом micro-SATA, интегрированное графическое ядро Intel GMA 500. Также устройство оснащается дополнительным интерфейсом SATA2 для подключения еще одного накопителя с возможностью горячей замены.

Дополнительно такой компьютер содержит кардридер для работы с картами памяти форматов CF и SD, гигабитный сетевой интерфейс Ethernet, два порта USB и звуковые разъемы. Кроме того, в различных моделях используются различные комбинации интерфейсов. Так, в устройстве BIS-6620-I используется видеовыход VGA и два дополнительных порта USB. В то же время модель BIS-6620-II оснащается интерфейсом DVI-D, четырьмя портами COM и опционально может содержать модуль беспроводной связи Wi-Fi.

Отмечается, что за счет использования экономичных комплектующих удалось снизить энергопотребление всей системы до значения 5,5 Вт. При этом тепловыделение находится на низком уровне, и в устройстве не используются вентиляторы для отвода тепла. Также новинка занимает мало места, площадь ее основания составляет 29 см2, а высота — 3,8 см.

Компьютер Habey BIS-6620 совместим с операционными системами Windows XP Embedded, Windows XP, Windows Vista, Windows 7 и Linux. Продажи таких устройств должны начаться уже в скором времени по цене от $300.