Хакер взломал Google Glass за два часа

04-1-Saurik

Джей Фриман, известный под ником «Saurik», он же создатель Cydia для iOS и большой идеолог джейлбрейка этой платформы, также следит и за альтернативами. В данном случае речь идет об Android и весьма необычном устройстве на базе этой ОС — Google Glass. Как только сторонние разработчики стали получать первые модели устройства на руки, одно из них попало к Фриману. Во время общения с журналистами Forbes, энтузиаст поделился своим опытом взлома носимого компьютера.

«Процесс [взлома Google Glass] занял у меня около двух часов, при этом я обедал со своими друзьями. Я определил, как работает эксплойт [для установленной в «очках» версии Android] и применил аналогичный способ на новом устройстве Google… это было довольно легко», — отметил Джей Фриман.

Из этого опыта стало известно, что в текущий момент в Google Glass установлена ОС Android 4.0.4. По словам программиста, взлом гаджета теоретически позволит избежать его удаленного отключения со стороны Google. Что еще делать с полным доступом к файловой системе устройства, пока неясно. Один из вариантов использования — это хранить получаемые данные локально в памяти очков, или же подключенного через Bluetooth смартфона, а не отсылать их на сервера Google. То есть, компания не сможет отследить активность пользователя. Кроме того, пока все еще находится под вопросом применимость обнаруженного Фриманом способа взлома для потребительской версии Google Glass, которая появится в продаже в течение года.