Хакер пытался шантажировать Maserati

Житель города Солана-Бич, Брюс Мэнглер, был обвинен в краже клиентской базы дилера автомобилей Maserati. Злоумышленник украл информацию о покупателях этих эксклюзивных автомобилей и пытался шантажировать дилера их публичной оглаской.

Мэнглеру было предъявлено пять обвинений, включая шантаж и несанкционированный доступ к защищенному компьютеру. Тем не менее, обвиняемый отказался признать свою вину. Следующее слушание по его делу будет проведено в конце октября 2008.

По версии обвинения, Мэнглер получил доступ к базе данных покупателей Maserati в Марте, используя программное обеспечение подборки пароля к промо-сайту. Как только пароль был подобран, злоумышленник скачал всю оставленную богатыми клиентами информацию.

После чего, Мэнглер пытался требовать денег от Maserati North America в обмен на молчание о бреши в системе безопасности компании. В частности, Мэнглер спрашивал в одном из электронных писем: «Хотели бы вы, чтобы подобный недостаток безопасности и защиты частной жизни стал достоянием общественности? Если нет, и вы хотели бы купить мое молчание, то сделайте мне предложение, от которого я не смогу отказаться».

В других сообщениях Мэнглер угрожал распространить информацию по всем медиа-организациям в стране, если ему не заплатят. Он хвастался, что с помощью дыры в БД приобрел информацию о 2600 покупателях и мог бы продать ее конкурентам Maserati.