Хакерская группа Anonymous сообщила о разработке социальной сети AnonPlus

Пару дней назад клан хакеров-активистов Anonymous был заблокирован в Google+ за то, что содержимое их записей (текст, изображения) нарушали правила сети. Как сообщают участники группы, это была не единственная закрытая учетная запись, связанная с их группой. Также они лишились доступа к Gmail, Google Calendar, Picasa и YouTube.

Хакерская группа Anonymous сообщила о разработке социальной сети AnonPlus после того, как их акаунт забанили в Google+

В ответ клан сообщил о том, что вскоре будет запущена социальная сеть AnonPlus, в которой не надо будет бояться цензуры. На текущий момент на главной странице сайта находится лишь оповещение о создании нового сайта, к работе с которым можно будет приступить в ближайшее время. Также в тексте уточняется, что AnonPlus будет открыт для всех пользователей, а не только для анонимов. Работы над новой сетью будут выполнять 17 участников клана.

Одной из последних атак группы Anonymous был взлом сайта военного подрядчика Booz Allen Hamilton, в результате чего были похищены электронные адреса и пароли от 90 тыс почтовых ящиков, принадлежащих военному персоналу. Зимой клан также атаковал сайты PayPal и Amazon, подозревая последних в попытке помешать работе сайта WikiLeaks.