Хакеры, взломавшие Sony Pictures, могли сотрудничать с работниками компании

Хакеры, взломавшие Sony Pictures, могли сотрудничать с работниками компании

Несколько дней назад компания Sony Pictures подверглась хакерской атаке. В результате, ее компьютерные сети были выключены, а злоумышленники получили доступ к конфиденциальной информации и теперь угрожают раскрыть ее.

24 ноября при включении своих рабочих компьютеров сотрудники Sony Pictures увидели на экранах изображение с красным скелетом и надписью «Hacked by #GOP». При этом злоумышленники предупредили, что это только начало, и они не намерены останавливаться до тех пор, пока не будут выполнены их требования. Хотя сами требования не были озвучены, несмотря на то, что срок ультиматума уже истек. Чтобы доказать факт взлома серверов Sony Pictures, злоумышленники разместили в интернете часть данных компании: финансовую информацию, записи подкастов и др. Также они разместили сообщение в Twitter под учетной записью Starship Troopers, в которой назвали «преступником» главного исполнительного директора Sony Entertainment Майкла Линтона (Michael Lynton).

Хакеры, взломавшие Sony Pictures, могли сотрудничать с работниками компании

Позже хакеры заявили, что они требуют «равенства», а Sony этого не хочет, потому грядет сражение. Вместе с тем, по заверениям лиц, назвавшихся представителями #GOP, доступ к серверам удалось получить, так как Sony уделяла недостаточно внимания защите:

«Sony не закрыла свои двери, физически, так что мы работали с другими кадрами со схожими интересами, чтобы проникнуть внутрь», — заявил в электронном письме представитель хакеров, идентифицированный как «lena».

Двусмысленность фразы позволяет предположить, что сами хакеры или их единомышленники являются сотрудниками Sony.

Сама компания Sony пока не спешит делиться информацией о взломе ее серверов. Она лишь ограничилась сообщением, что проводится расследование.

Источник: The Verge