Handheld создала защищенный планшетный ПК на базе Windows 7

Компания Handheld разработала новый планшетный ПК Algiz 7, в качестве операционной системы в котором используется Windows 7 Professional. Это фактически полноценный компьютер, который от конкурирующих моделей, например от Archos 9, отличается серьезной физической защищенностью. Так, устройство отвечает требованиям стандартов IP65 и MIL-STD-810G, защищено от воды, случайных ударов, падений, вибрации и резких перепадов температуры.

Начинка в устройстве практически такая же, как и в традиционных ноутубках. В основе планшетного ПК лежат процессор Intel Atom с частотой 1,6 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 64-гигабайтный твердотельный накопитель. Также в устройстве есть модули Bluetooth, Wi-Fi и GPS, а модем 3G, позволяющий работать в сетях GSM, UMTS или EVDO, является опцией. Имеется в Algiz 7 и 2-мегапиксельная веб-камера. Встроенный 7-дюймовый сенсорный дисплей не поддерживает функции Multi-Touch, но он дополнен целым набором аппаратных клавиш.

Среди особенностей можно обратить внимание на встроенный светодиодный фонарик и двойной аккумулятор, поддерживающий функцию горячей замены. То есть отключаться планшетный ПК в ходе смены батареи не будет. Аппарат получился не столь компактным, как Apple iPad, но при этом он может эксплуатироваться в намного более суровых условиях.

В продажу новинка поступит в марте по неизвестной пока цене.