Hanshin создала беспроводную мультимедийную станцию для передачи HD-видео

Корейская компания Hanshin разработала мультимедийную станцию, которая предназначена для беспроводного подключения HD-телевизоров к компьютерам и ноутбукам под управлением операционных систем Windows. Новинка получила название Icreon WUSB.

В данном устройстве используется технология Alereon Wireless USB, которая позволяет передавать данные беспроводным путем на короткие дистанции на скорости до 220 Мб/с. Для этих целей используется комплект HUWB-3000 Kit, который состоит из передатчика с интерфейсом USB 2.0 и принимающей станции Icreon WUSB. Станция может подключаться к телевизорам, проекторам и акустическим системам при помощи интерфейсов VGA или HDMI, оптического многоканального 5.1 звукового интерфейса или стандартных стереопортов. Данный комплект может использоваться для транслирования на экране телевизора мультимедийного контента, размещенного на жестком диске компьютера или в Интернете. При этом передатчик и приемник погут располагаться в разных комнатах и разделяться стеной. Такая система поддерживает разрешение 1920×1080 точек, но способна передавать видео лишь в разрешении 720p с 32-битной глубиной цветности. Для обеспечения безопасности передачи данных используется стандарт WiMedia Ultra Wideband и 128-битное AES-шифрование.

Пользователи операционных систем Windows 7, Vista или XP могут дублировать изображение монитора компьютера на телевизоре. Однако отмечается, что конечные производители могут адаптировать аппаратную и программную составляющие с целью расширения функциональности. Ожидается, что ближе к концу этого года на рынке появится несколько решений различных производителей, основанных на наборе HUWB-3000 Kit.