Hanvon разработала планшет на основе Intel CULV

Новый мультимедийный планшет разработала китайская компания Hanvon. От многих схожих устройств, которых было показано немало после официального анонса Apple iPad, например, от ExoPC Slate, Touchpad BC10C отличается платформой. В его основе лежит не нетбук на базе не самого производительного процессора Intel Atom, а CULV-ноутбук, что крайне положительно сказалось на функциональности гаджета.

В Touchpad BC10C применяются процессор Celeron M 743 (1,3 ГГц) и графический адаптер Intel GMA4500, дополненные 2 ГБ оперативной памяти и жестким диском емкостью 320 ГБ. 10-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1024х600 точек обладает емкостной сенсорной панелью с поддержкой Multi-Touch. Среди особенностей присутствуют оптический трекпад, пять аппаратных кнопок и колесо прокрутки типа Jog Dial на боковой грани. Два последних элемента можно настраивать по своему усмотрению.

Коммуникативные опции планшета довольно стандартны: веб-камера, два порта USB, выход HDMI, кардридер, микрофонный вход и 3,5-миллиметровый аудиоразъем. Также в новинке есть встроенный микрофон и пара динамиков. Работает Touchpad BC10C под управлением Windows 7 Home Premium, сообщает jkkmobile. Габариты планшета составляют 253х168х18,4 мм, вес — 980 г. В автономном режиме он может функционировать до 3,5 часов. В продаже аппарат появится 25 марта по цене $880.