HARMAN и Sierra Wireless планируют обеспечить доступ в Интернет для автомобильных систем через сети LTE

HARMAN и Sierra Wireless планируют обеспечить доступ в Интернет для автомобильных систем через сети LTEКомпании HARMAN и Sierra Wireless заявили о намерении совместными усилиями обеспечить возможность получения высокоскоростной широкополосной связи 4G в автомобильных системах.

Так, HARMAN будет обеспечивать поддержку встраиваемых модулей Sierra Wireless AirPrime для LTE сетей. Таким образом, можно будет реализовать высокоскоростной доступ в Интернет в рамках автомобильной беспроводной сети для интегрированных средств обработки и передачи данных, навигационных и развлекательных приложений. Отмечается, что такие модули за счет поддержки API (applications programming interfaces) обеспечивают возможность гибкой интеграции в программные системы разработчиков. За счет применения модулей Sierra Wireless AirPrime пользователи смогут получать доступ в сеть Интернет на скорости 100 и 50 Мб/с при загрузке и отдаче данных, соответственно. Таким образом, в рамках автомобиля будет доступна беспроводная сеть, которая сможет обеспечить нужды как автомобильных систем помощи в управлении для водителя (обновление навигационных карт и информации о дорожной обстановке в реальном времени), так и развлекательные системы для пассажиров (доступ к новостям, онлайн сервисам, игры, потоковое воспроизведение видео). При этом различные пассажиры смогут использовать различные устройства для работы в Интернете.

Информация о конкретных решениях HARMAN и Sierra Wireless, сроках их появления на рынке и ориентировочном уровне их цен пока не сообщается.