Hasbro обвиняет ASUS в незаконном использовании торговых марок

Компания Hasbro подала судебный иск против компании ASUS, обвинив последнюю в якобы незаконном использовании зарегистрированных ею торговых марок в некоторых продуктах ответчика.

Речь идет о планшете ASUS Transformer Prime, в названии которого, по мнению Hasbro, используется смешивание двух зарегистрированных торговых марок: Transformers и Optimus Prime. В иске также указывается, что ASUS использует в корыстных целях ассоциации с известными героями комиксов, фильмов, мультфильмов и игрушек.

В исковом заявлении сказано, что компания Hasbro намерена предпринимать легальные действия против любых компаний, незаконно использующих принадлежащие ей зарегистрированные торговые марки и интеллектуальную собственность с целью получения прибыли. С этой целью компания Hasbro требует запретить продажи планшета ASUS Transformer Prime, который был представлен в начале февраля и является первым решением на базе 4-ядерного процессора NVIDIA Tegra 3. Сама компания ASUS пока никак не комментирует эту ситуацию.

Также следует отметить, что заявление Hasbro о недопущении использования принадлежащих ей торговых марок для получения финансовой выгоды сторонними компаниями может таить в себе угрозу еще для одного производителя мобильных устройств — компании LG. В названиях некоторых ее смартфонов фигурирует слово Optimus, являющееся частью названия одного из главных героев повествования о роботах-трансформерах.