Hewlett-Packard представила серию новых устройств для фотопечати

Компания HP анонсировала целую череду новинок в области фотопечати.

В частности представлен фотопринтер HP Photosmart 8053, поддерживащий разнообразные форматы, включая 10×15, 13×18 и 10×30 см, и при этом на печать фотографии требуется всего 27 секунд. Скорость печати документов достигает 30 страниц в минуту в черно-белом режиме и 24 страниц в минуту в цвете.

Большой цветной дисплей с диагональю 4,6 см позволит просмотреть, редактировать изображения без включения компьютера.

Фотопринтер HP Photosmart 8053 может печатать отдельные кадры или последовательности кадров из цифровых видеоклипов.

По заявлению представителей компании, шестикрасочная система печати с чернилами HP Vivera способна отобразить миллионы оттенков и идеально подходит для печати ярких и красочных изображений. Специальный состав этих чернил позволяет предохранить фотографии от выцветания на многие десятилетия.

Для печати художественных черно-белых фотографий можно приобрести опциональный серый фотокартридж HP 100, позволяющий практически полностью избавиться от зернистости. Для дополнительной экономии можно пользоваться новыми фотокомплектами HP, в состав которых входят картриджи и фотобумага. Стоимость одного отпечатка из фотокомплекта составляет всего 0,30 евро.

Для удобства фотопечати HP Photosmart 8053 снабжен двумя лотками для бумаги. Основной лоток рассчитан на 100 листов бумаги стандартного формата, а съемный лоток — на 20 листов фотобумаги 10х15 см.

Фотопринтер HP Photosmart 8053 поступит в продажу 15 сентября с рекомендуемой розничной ценой в 190 долларов.

Компания HP объявила также о выпуске универсального фотопринтера HP Deskjet 5943.

Фотопринтер HP Deskjet 5943 отличается универсальностью и высочайшей скоростью печати — до 30 страниц в минуту в черно-белом режиме и до 24 страниц в минуту в цвете. Он идеально подойдет тем, кому нужна быстрая печать документов. Этот принтер печатает на бумаге различных типов и форматов и поэтому отлично справится с самыми разнообразными заданиями от веб-страниц и научных проектов до открыток и этикеток.

HP Deskjet 5943 снабжен лотком на 100 листов, который можно сложить на время, пока принтер не используется. Кроме того, принтер поддерживает режим резервирования чернил и оснащен автоматическим датчиком типа бумаги, оптимизирующим параметры печати под конкретный носитель, и индикатором уровня чернил, предупреждающем о необходимости предстоящей замены картриджа.

С помощью трехцветного и черного картриджа (либо с помощью трехцветного картриджа и опционального фотокартриджа) можно всего за 27 секунд напечатать фотографию.

Фотопринтер HP Deskjet 5943 поддерживает все стандартные форматы фотографий, включая 10×15, 13×18 и 10×30 см, а также крупную панораму 215×610 мм.

Фотопринтер HP Deskjet 5943 поступит в продажу 15 сентября 2005 года. Рекомендованная розничная цена составит 120 долларов США

Компания HP представила и многофункциональные устройства HP Photosmart 3213 и HP Photosmart 3313, в которых применяются шесть раздельных картриджей HP 177 с чернилами HP Vivera.

В устройствах HP Photosmart 3213 и 3313 применяется новая система печати, благодаря которой скорость печати достигает 14 секунд на фотографию, 32 страниц в минуту в черно-белом режиме и 31 страницы в минуту в цвете. Такая скорость печати стала возможной благодаря размещению на каждой печатной головке 3900 сопел, способных генерировать до 140 миллионов капель чернил в секунду.

В устройствах HP Photosmart 3213 и 3313 применяется уникальная технология рециркуляции, минимизирующая удельный расход чернил при печати. Эта система состоит из фирменного встроенного насоса HP, вентиляционных каналов, резервуара для сбора чернил и датчика чернил. Она позволяет добиться того, что все без исключения чернила расходуются на печать и копирование, а не на служебные операции, как в других системах с раздельными картриджами.

Качество сканирования у новых устройств не уступает качеству печати. Фотографии можно сканировать с разрешением до 4800 х 4800 т/д, при этом на стекло сканера поместятся несколько фотографий. А если возникнет необходимость создать архив старых фотографий, можно воспользоваться встроенным адаптером для прозрачных оригиналов, вмещающим до 4 слайдов или до 6 негативов одновременно.

Обе модели позволяют просматривать, редактировать и печатать фотографии с помощью встроенных жидкокристаллических дисплеев без включения компьютера. Кроме того, на цветном дисплее модели HP Photosmart 3213 диагональю 6,4 см можно просматривать цифровые видеоклипы.

Благодаря наличию встроенных сетевых адаптеров устройства HP Photosmart 3213 и 3313 могут обслуживать несколько пользователей одновременно.

Модель HP Photosmart 3313 выполняет функции цветного и черно-белого факса и оснащена памятью на 75 номеров быстрого набора, фильтром нежелательных факсов и определителем номера.

Устройства HP Photosmart 3213 и Photosmart 3313 поступят в продажу 3 октября. Рекомендованная розничная цена составит 360 долл. и 470 долл. соответственно.

Компания HP объявила о выпуске многофункционального устройства HP Photosmart 2573, которое оснащено встроенным адаптером Ethernet.

Устройство подойдет для выполнения практически любых задач от копирования школьных работ и домашних заданий до сканирования книг и журналов. Разрешение в 2400×4800 т/д и 48-разрядная глубина цвета гарантируют высокую четкость и точность сканирования.

Новое многофункциональное устройство поставляется с трехцветным картриджем HP 135. На печать фотографии новому устройству требуется всего 27 секунд. Новый черный струйный картридж HP 129 позволяет печатать и копировать документы со скоростью до 30 страниц в минуту в черно-белом режиме и до 24 страниц в минуту в цвете. При печати в больших объемах можно добиться дополнительной экономии за счет приобретения опционального черного струйного картридж HP 130 с увеличенным объемом чернил.

Если же требуются еще более насыщенные цвета и полное отсутствие зернистости, можно на время печати фотографий заменить черный картридж опциональным фотокартриджем HP 138 и печатать фотографии шестью красками. Кроме того, имеется возможность установить опциональный фотокартридж HP 100 для профессиональной черно-белой фотопечати.

Устройство HP Photosmart 2573 поступит в продажу 3 октября. Рекомендованная розничная цена составит 240 долларов.

Все представленные устройства снабжены автоматическим датчиком бумаги, что избавляет от необходимости вручную задавать параметры печати с компьютера. Имеется также возможность установки адаптера беспроводной печати Bluetooth.

Новинки также оснащены технологиями HP Real Life, которые позволяют обрабатывать и ретушировать фотографии без компьютера. В частности, можно автоматически устранять эффект красных глаз, а также увеличивать яркость темных участков кадра с помощью технологии адаптивной коррекции освещенности.

Программное обеспечение HP Image Zone, входящее в комплект поставки, позволяет обрабатывать и редактировать фотографии на компьютере. И вдобавок к этому, технология HP Instant Share позволяет отправлять изображения друзьям и родным по электронной почте, обходясь без громоздких вложенных файлов.