Hillcrest: Для ТВ готовится больше специальных контроллеров, чем для игровых консолей

Компания Hillcrest, занимающаяся разработкой Nintendo Wii-подобного контроллера, но предназначенного не для игр, а для серфинга по Интернету в телевизоре, сообщила о том, что она приступила к созданию новой технологии для компании LG. Помимо этого известно, что Hillcrest лицензировала несколько патентов для Sony (скорее всего речь идет о контроллерах PlayStation Move, хотя в Sony это заявление не прокомментировали).

Не известно какие еще контракты есть у компании, но очевидно, что все большее и большее число производителей техники приходит к решению использовать абсолютно новые способы управления электроникой. Если идея об управлении специальными контроллерами в играх впервые появилась еще десятилетия назад и сейчас реализована во всех консолях последнего поколения (хотя для Microsoft Xbox 360 и Sony Playstation 3 они поступят в продажу только в этом году), то новые пульты дистанционного управления для следующего поколения телевизоров должны стать чем-то совершенно новым.

Обновление контроллеров для ТВ произойдет и потому, что это теперь позволяет технология, но в первую очередь вследствие того, что расширились возможности самих телевизоров, и теперь они все чаще и чаще предлагают полноценный выход в Интернет, а для такого серфинга обычный пульт ДУ не предназначен.

Отметим, что 2 года назад Hillcrest уже судилась с Nintendo по поводу использования запатентованных ею изобретений в Nintendo Wii. Позже компании урегулировали вопрос, и хотя подробности сделки так и остались неразглашенными, скорее всего Nintendo просто лицензировала некоторые технологии.

Новый контроллер для LG будет работать по тому же принципу, что и его аналог в Nintendo Wii. Перемещая устройство в пространстве, пользователь будет двигать курсор на экране и таким образом сразу перемещаться к нужной иконке. Устройство Hillcrest уже доступно в комплекте с телевизором LG Infinia LX 9500 LED, стоимость которого колеблется от $3000 до $5000 в зависимости от диагонали.