HIS представила две видеокарты Radeon HD 7970 с кулером IceQ X²

Компания HIS представила две новые модели видеокарты Radeon HD 7970, которые оснащаются оригинальной системой охлаждения. При этом одна из новинок изначально разогнана в заводских условиях.

Оба представленных устройства основаны на графическом процессоре Tahiti, который изготавливается по нормам 28-нанометрового технологического процесса. В данных видеокартах также доступны по 2048 потоковых процессоров, 128 текстурных блоков, 32 блока растровых операций и 3 ГБ памяти стандарта GDDR5 с 384-битной шиной доступа. Для модели HIS HD 7970 IceQ X² рабочие частоты видеочипа и памяти установлены на референсных значениях 925 и 5500 МГц, соответственно. В то же время в устройстве HIS HD IceQ X² Turbo частота GPU увеличена до 1050 МГц, а частота памяти — до 5600 МГц. Для отвода тепла от компонентов новых видеокарт HIS используется оригинальная двухслотовая система охлаждения IceQ X², включающая три 6- и две 8-миллиметровых никелированных медных тепловых трубки, радиаторную секцию и два 112-миллиметровых вентилятора. Тепловые трубки непосредственно контактируют с поверхностью графического процессора, что призвано повысить эффективность теплопередачи. По заверениям производителя, эта система охлаждения позволяет снизить температуру видеочипа на 17 градусов Цельсия и уровень издаваемого шума на 15 дБ по сравнению с референсным кулером. Для подключения мониторов предназначены интерфейсы DVI-I, HDMI и два порта mini-DisplayPort, а подключение к системе осуществляется при помощи интерфейса PCI Express 3.0. Устройства поддерживают технологии DirectX 11.1, CrossFireX, Eyefinity 2.0, PowerTune, ZeroCore Power.

Информация о сроках начала продаж и величине рекомендованных розничных цен видеокарт HIS HIS HD 7970 IceQ X² и HIS HD IceQ X² Turbo пока не сообщается.