HIS официально представила оригинальную видеокарту Radeon HD 6970 IceQ Mix

Компания HIS официально представила видеокарту Radeon HD 6970 IceQ Mix, первая демонстрация которой состоялась во время проведения выставки Computex 2011. Особенностью данной новинки является возможность ее использования совместно с другими видеокартами в одной системе — как с моделями AMD, так и с устройствами NVIDIA.

HIS официально представила оригинальную видеокарту Radeon HD 6970 IceQ Mix

В видеокарте HIS Radeon HD 6970 IceQ Mix применяется графический процессор AMD Cayman, изготавливаемый по нормам 40-нанометрового технологического процесса. Также в данной модели используется 1536 потоковых процессоров, 96 текстурных блоков, 32 блока растеризации и 2 ГБ памяти стандарта GDDR5 256-битной шиной доступа. Рабочие частоты видеочипа и памяти соответствуют референсным для видеокарты Radeon HD 6970 значениям 880 МГц и 5500 МГц, соответственно. Для охлаждения компонентов устройства используется двухслотовый кулер, состоящий из четырех медных тепловых трубок, радиаторной секции и одного вентилятора турбинного типа. По заверениям производителя, такой кулер обеспечивает снижение температуры графического процессора при максимальной нагрузке на 23 градуса Цельсия по сравнению с референсной системой охлаждения.

HIS официально представила оригинальную видеокарту Radeon HD 6970 IceQ Mix

Для подключения мониторов предназначены два порта DVI, один видеовыход HDMI и два разъема mini DisplayPort, а для подключения к системе применяется интерфейс PCI-Express 2.1 x16. Устройство обладает поддержкой DirectX 11, Shader Model 5.0, OpenGL 3.2, Open CL, DirectCompute 11, технологий CrossFireX, Eyefinity, HD3D, Universal Video Decoder 3.0, PowerTune. Отдельно стоит отметить особенности работы технологий CrossFireX и Eyefinity в данной модели. Так, благодаря интегрированному контроллеру Hydralogix и поддержке технологии LucidLogix представленная новинка обеспечивает возможность создания конфигураций из нескольких видеокарт как на базе графических процессоров AMD, так и NVIDIA. Реализованная технология Eyefinity 5 позволяет выводит изображение на пять отдельных мониторов одновременно.

HIS официально представила оригинальную видеокарту Radeon HD 6970 IceQ Mix

Ожидается, что новая видеокарта HIS Radeon HD 6970 IceQ Mix поступит в продажу уже в скором времени. Ее рекомендованная розничная цена пока не сообщается. Однако стало известно, что в комплект ее поставки будет включаться ваучер, дающий право бесплатно загрузить игру DiRT 3. Кроме того, она будет комплектоваться различными переходниками и адаптерами.