HIS представляет видеокарту Radeon HD 4670 с интерфейсом AGP

Компания HIS официально представила новую модель видеокарты Radeon HD 4670 IceQ AGP. Как видно из названия, данное устройство предназначено для использования в компьютерных системах с устаревшим разъемом AGP, что позволит пользователям таких систем значительно повысить производительность графической подсистемы без необходимости смены всей платформы.

Новинка основана на 55-нанометровом графическом чипе RV730, содержит 320 потоковых процессоров и 1 ГБ памяти стандарта DDR3 с 128-битной шиной доступа. При этом рабочая частота видеочипа составляет 750 МГц, а частота памяти – 1746 МГц. Для охлаждения компонентов устройства применяется тихий двухслотовый кулер IceQ, который эффективно справляется с отводом тепла и от более производительных продуктов. Представленная модель содержит интерфейсы DVI, D-Sub и HDMI для подключения мониторов и может использоваться для построения домашних кинотеатров (HTPC). Новинка обладает поддержкой DirectX 10.1, технологии UVD (Unified Video Decoder) 2.0 и ATI Avivo HD.

Ожидается, что новая видеокарта HIS Radeon HD 4670 IceQ AGP поступит в продажу уже в скором времени по цене около €100. Также стало известно, что компании Club3D и Powercolor также работают над созданием собственных вариантов видеокарт Radeon HD 4670, оснащенных интерфейсом AGP, в некоторых интернет-магазинах они уже стали доступны для предварительного заказа по цене менее €100.