Hitachi показала систему управления при помощи жестов

Компания Hitachi продемонстрировала систему управления компьютером при помощи интерфейса жестов, похожего на тот, который демонстрировался в фильме Стивена Спилберга «Особое мнение» (Minority Report). Ранее подобные решения продемонстрировали компания Oblong Industries и группа исследователей из MIT.

Разработка Hitachi в настоящее время доступна в виде прототипа. Она позволяет использовать для отображения визуальной информации любой тип дисплея: компьютерный монитор, телевизор или проектор. При этом система способна распознавать различные жесты пользователя. К сожалению, пока подробности о работе новинки не сообщаются. Однако стало известно, что данная технология будет внедрена в телевизоры, которые должны появиться на рынке в середине 2011 года. Кроме того, планируется внедрить продемонстрированный интерфейс управления при помощи жестов и в компьютерные системы, однако о сроках реализации такой возможности пока не сообщается.

Также сообщается, что помимо развлекательных целей данная технология может применяться и в медицинских учреждениях. Например, доктор при осмотре пациента или проведении операции сможет получить доступ к любой необходимой информации в базе данных IRM (Information Resource Manager) без необходимости прикасаться к органам управления информационного компьютера, что позволит сохранить стерильность при осуществлении таких действий.