Hitachi разработала систему доступа, использующую человека в качестве проводника информации

Hitachi, Miwa Lock и NTT Communications на токийской выставке Security Show 2009 совместно показали решение для контроля доступа в помещения, использующее технологию RedTacton, передающую данные по поверхности человеческого тела. Предполагается, что оно найдет применение в исследовательских лабораториях и центрах обработки данных, а также на заводах с «чистыми» комнатами.

Система состоит из карточек-пропусков, напольных покрытий и дверных ручек с интегрированными антеннами. Сотрудник с пропуском в одной руке, подходя к двери касается ее ручки и становится частью схемы, осуществляющей идентификацию личности. Решение может применяться для отслеживания истории пребывания персонала в отдельных комнатах, а также их перемещений в пределах здания. Более того, она способна работать в комплексе с камерами наблюдения, детекторами вторжения, средствами биометрической аутентификации (по отпечатку пальца и расположению вен) и прочим оборудованием.

Участие в проекте Hitachi заключается в проектировании всей системы контроля доступа и изготовлении управляющей аппаратуры. NTT Communication изготовляет карточки и считыватели на базе RedTacton, а Miwa Lock — дверные ручки со встроенной антенной и электронный замок.