Новости Новости 15.08.2011 в 07:53 comment

Hitachi разработала твердотельный накопитель Ultrastar SSD400M корпоративного класса

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/2f8d57cddfeb455ba418faa11ee01bb0?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

ITC.UA

автор

После того, как компания Hitachi продала свое подразделение по производству жестких дисков компании Western Digital, она сосредоточила свое внимание на освоении сегмента твердотельных накопителей. В результате, компанией Hitachi был разработан твердотельный накопитель Ultrastar SSD400M, который позиционируется для применения в корпоративном секторе.

Hitachi разработала твердотельный накопитель Ultrastar SSD400M корпоративного класса

Данная новинка выполнена в форм-факторе 2,5 дюйма. Она изготавливается на базе флэш-чипов MLC (multi-level cell) NAND производства Intel, которые изготавливаются по нормам 25-нанометрового технологического процесса. Используемый контроллер не уточняется. Емкость твердотельного накопителя Hitachi Ultrastar SSD400M может составлять 200 или 400 ГБ. Независимо от емкости, устройство обеспечивает максимальную скорость чтения информации 495 МБ/с и максимальную скорость записи данных 385 МБ/с. При этом количество операций ввода-вывода в секунду при осуществлении случайных операций чтения составляет 56000, а при осуществлении случайных операций записи — 24000. Для подключения к системе применяется интерфейс SAS (Serial Attached SCSI), который обеспечивает скорость передачи данных до 6 Гб/с. Новинка обеспечивается 5-летней гарантией производителя, а срок ее наработки на отказ заявлен на уровне 2 млн часов.

Информация о сроках начала продаж и уровне цен нового твердотельного накопителя Hitachi Ultrastar SSD400M пока не сообщается.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: