Hoda Technologies поможет сделать экран нетбука сенсорным

Компания Hoda Technologies выпустила оригинальное устройство Easy and Fun TouchKit, которое может сделать экран почти любого нетбука чувствительным к нажатиям. Это достигается путeм установки на экран устройства отдельной сенсорной панели, и для этого нужно будет разбирать сам нетбук.

Easy and Fun TouchKit состоит из чувствительной к нажатию панели и модуля управления, который подключается к материнской плате нетбука через порт веб-камеры. Веб-камера, таким образом, подключается уже к модулю управления TouchKit, который, к тому же, содержит собственный USB хаб на 3 дополнительных порта, которые пользователь может использовать по своему усмотрению, например, подключить и разместить внутри корпуса нетбука USB флэш-накпитель в качестве дополнительного хранилища информации, модуль мобильной связи или GPS-приемник.

Easy and Fun TouchKit может быть установлен на 8,9- и 10,2-дюймовые нетбуки Eee PC 900, 901, 1000, 1000H, 1000HD, Aspire One, Dell Mini 9, Lenovo S9/S10, Samsung NC10 и Benq Joybook U101.

Новинка обладает временем реакции не более 10 мс и обеспечивает прохождение не менее 85% света. Устройство обеспечивается драйверами для Windows, Mac и Linux и поддерживает 11 языков.

Компания Hoda Technologies распространяет Easy and Fun TouchKit через аукцион eBay по цене $95 плюс расходы на доставку. При этом цена моделей для экранов диагональю 8,9 и 10,2 дюйма одинакова.