Honda анонсировала автомобиль FCV Concept на топливных элементах

Honda анонсировала автомобиль FCV Concept на топливных элементах

Компания Honda анонсировала выпуск новой модели автомобиля на базе топливных элементов — FCV Concept.

Компания Honda пока не спешит делиться подробными сведениями об автомобиле FCV Concept. Он получит низкий и широкий аэродинамический кузов и просторный интерьер. Также сообщается об использовании новой трансмиссии, которая отличается более эффективным конструктивным оформлением, благодаря чему удалось увеличить пространство для пассажиров по сравнению с предыдущей моделью FCX Clarity. В новинке может поместиться до пяти человек.

Мощность силовой установки автомобиля Honda FCV Concept составит более 100 кВт (136 л.с.). Плотность хранения энергии заявлена на уровне 3,1 кВт/л, это на 60% больше, чем у предшествующей модели FCX Clarity. При этом размеры блока топливных ячеек уменьшились на 33%. Запас хода автомобиля FCV Concept составит более 300 миль (около 483 км). А благодаря быстрой заправке снова подготовить автомобиль к длительной поездке можно будет всего за 3-5 минут.

Компания Honda намерена выпустить готовый коммерческий автомобиль FCV Concept в марте 2016 года. Сначала он станет доступным в Японии, а затем поступит на рынки США и Европы. Его цена пока не сообщается.

Источник: Honda