Honeycomb-планшет Toshiba получил название ANT

Впервые информация о новом планшете от Toshiba появилась в марте этого года, причем о нем рассказала сама компания. Чуть позже произошла утечка информации и о технических характеристиках гаджета, а теперь стало известно название новинки и ее ориентировочная цена.

Honeycomb-планшет Toshiba получил ценник в 0

Напомним, что первый опыт Toshiba на планшетном рынке оказался не очень удачным. Помимо того, что устройство работало под управлением не адаптированной под планшеты операционной системы Android 2.2, у пользователей возникало немало проблем как с программным, так и с аппаратным обеспечением Folio 100. В итоге многие европейские розничные сети убрали это устройство с прилавков магазинов. В новом планшете, названном Toshiba ANT, компания явно учла ошибки прошлого.

Honeycomb-планшет Toshiba получил ценник в 0

Honeycomb-планшет Toshiba получил ценник в 0

Устройство работает под управлением операционной системы Google Android 3.0, оснащается 10,1-дюймовым ЖК-дисплеем с разрешением 1280х800 точек и системой на чипе NVIDIA Tegra 2. Как сообщает Electronista, в Toshiba ANT использована фирменная технология обработки изображения для улучшения качества отображения SD-видео (его разрешение повышается до 720p), а состоящая из пары динамиков акустическая система улучшена с помощью разработки SRS Labs.

Также в планшете есть 5-мегапиксельная фотокамера, 2-мегапиксельная веб-камера, порты USB, mini-USB, HDMI, слот SD модули Bluetooth и Wi-Fi. Задняя панель сменная и Toshiba предложит шесть альтернативных цветовых решений для нее. Благодаря специальному покрытию гаджет не будет скользить в руках. Питается аппарат от 6-секционной батареи, обеспечивающей ему до 7 часов автономной работы. В продажу Toshiba ANT поступит в мае этого года. Модель с 8 ГБ встроенной флэш-памяти обойдется будущим покупателям в $450. За дополнительные 8 ГБ придется доплатить еще $50, а 32-гигабайтная модель стоит $580.