Hop-On выпустила мобильный телефон за 10 долл.

Компания Hop-On объявила старт продаж по всему миру устройства, которое она окрестила Anti-iPhone.

Аппарат HOP1800 стоимостью 10 долл (дешевле еще не было представлено на рынке), не имеет экрана и предназначен лишь для одного – телефонных звонков.

Представители компании отмечают, что HOP1800 предназначен не только для пользователей из развивающихся стран, кто не может себе позволить обычный телефон, но и как запасной аппарат для тех, кто много путешествует.

Устройство снабжено полифоническими звонками, а на его клавиатуру нанесены знаки Брайля, поэтому он может использоваться слабовидящими и слепыми людьми.

HOP1800, построенный на чипсете Infineon, как отмечает производитель обеспечивает хороший прием сигнала и аудиохарактеристики. Он будет выпускаться в двух стандарты 850/1900MHz (для Северной Америки) и 900/1800MHz (для Европы). Телефон имеет вес всего 77 г и, по данным компании его батареи позволяют вести разговор 4 часа или находится 150 часов в режиме ожидания.

«Продукт имеет весьма широкий потенциал использования. Например, вы можете предлагать его своим клиентам, как брендированный сувенир вместо уже поднадоевших чашек и бейсболок», отмечает CEO Hop-On Питер Майклс (Peter Michaels).

Источник: "Компьютерное обозрение"