hotline.ua переходит на покликовую оплату

Один из самых популярных украинских сайтов сравнения цен hotline.ua с 1 октября 2008 года перешел на покликовую оплату при размещении прайс-листов.

В настоящее время на нем размещают прайс-листы около 850 компаний, продающих компьютеры, электронику и бытовую технику. Общий объем предлагаемых товарных позиций превысил 1 миллион. Ежедневно в поисках нужного товара сайт посещают более 35 тысяч покупателей, к услугам которых предлагаются удобные каталоги моделей с техническими характеристиками и возможностью выбора по параметрам, структурированные таблицы прайс-листов, руководства покупателя, экспертные оценки, отзывы владельцев техники.

Новая форма работы предусматривает оплату исключительно за переходы пользователей на сайт продавца. При этом учитываются только "уникальные" посетители, т.е. повторные заходы на сайт продавца с того же интернет-хоста в течение текущих суток не тарифицируются. Кроме того, hotline.ua дает возможность использовать дополнительные сервисы, работающие по аукционному принципу, и позволяющие эффективно выделить свои товарные предложения в определенных разделах.

Покликовый принцип оплаты, с одной стороны, призван избавить покупателей от недобросовестных предложений товаров, отсутствующих в продаже, с другой — предоставляет возможность продавцам оплачивать только реальные переходы потенциальных покупателей, повышая тем самым эффективность сотрудничества с hotline.ua