Hotmail начал поддерживать push e-mail, календарь и контакты с Exchange ActiveSync

Корпорация Microsoft объявила о нововведениях в своей почтовой службе Hotmail. Сервис получит целый ряд обновленных функций.

Главная из них – поддержка технологии push e-mail. Благодаря ей пользователи смогут получать на своем телефоне сообщения сразу после того, как они пришли в почтовый ящик пользователя. Эта функция в чем-то похожа на протокол IMAP, с помощью которого также можно получить письмо сразу же после того, как оно пришло на почтовый сервер. Кроме того, пользователям доступна работа с контактами и календарем Exchange ActiveSync.

Exchange ActiveSync позволит синхронизировать все данные между телефоном и почтовым сервисом Hotmail. Это означает, что вся переписка, которая велась пользователем с помощью мобильного телефона, будет доступна и в интерфейсе веб-почты.

При работе с почтовым клиентом на компьютере система тоже позволяет осуществить синхронизацию писем и контактов с онлайновым сервисом Hotmail. Таким образом, новые функции почтовой службы от Microsoft позволят работать с одними и теми же данными в браузере, телефоне и в почтовом клиенте.

Система Exchange ActiveSync работает с более чем 300 млн. мобильных устройств во всем мире, в том числе поддерживает популярные платформы компании Apple – iPhone и iPad.

Новый Hotmail позволяет владельцам телефонов, которые не подключены к Exchange Server, но имеют поддержку ActiveSync, также воспользоваться новыми возможностями почтовой службы Hotmail.

Напомним, что корпорация Microsoft представила недавно новую версию почтовый службы Hotmail. Новинка получила интеграцию с онлайновым офисом Office Web Apps и файловым хранилищем SkyDrive, в ней стала доступна поддержка больших вложений размером до 10 ГБ.