Hott показала 4,8-дюймовый Android-планшет ценой в $92

На CeBIT 2010 китайская компания Hott продемонстрировала интересный планшет MD500. Обладая 4,8-дюймовым ЖК-дисплеем с поддержкой разрешения 800х480 точек, аппарат оказался намного компактнее Archos 5 с чуть более крупным 5-дюймовым дисплеем. К тому же новинка практически полностью копирует дизайн iPod touch и очень похожа на такой плеер, как Ramos W7.

Немаловажным в данном случае является и факт использования процессора ARM9 Rockchip, хорошо зарекомендовавшего себя во многих портативных медиаплеерах, и способного воспроизводить видео даже в разрешении 720p. Хотя в случае с MD500 придется выводить картинку на внешний дисплей, так как встроенный не поддерживает столь высокого разрешения.

В качестве операционной системы применяется Android 1.5, плюс имеются дополнительные приложения и сервисы Google, включая Android Market, Gmail и Google Maps. Соединение с Интернетом осуществляется через сеть Wi-Fi. Устройство может содержать от 512 МБ до 16 ГБ встроенной памяти и обладает слотом для карт microSD. Емкости встроенного аккумулятора достаточно для 5 часов автономной работы MD500 в режиме максимальной нагрузки.

Что касается стоимости интернет-планшета, то она очень демократична. Вариант Hott MD500 с 512 МБ встроенной флеш-памяти предлагается всего за $92.