Хозяйственный суд Киева отказал в удовлетворении иска к УГЦР о признании недействительными результатов MNP-тендера

Хозяйственный суд Киева полностью отказал компании «Технический Центр Интернет» в удовлетворении иска к УГЦР о признании недействительными результатов торгов по закупке услуги MNP несмотря на то, что недавно Антимонопольный комитет Украины обязал Украинский государственный центр радиочастот отменить все решения, принятые после раскрытия предложений участников в ходе тендера MNP.

Вчера, 28 марта 2016 года, Хозяйственный суд города Киева по делу № 910/460/16, рассмотрев по существу исковое заявление общества с ограниченной ответственностью «Технический Центр Интернет» о признании недействительными результатов процедуры открытых торгов, проведенных в соответствии с объявлением о проведении открытых торгов №227811 отказал в удовлетворении исковых требований полностью.

Хозяйственный суд, учитывая аргументы сторон относительно конкурсных торгов на закупку услуги MNP, пришел к выводу о том, что процедура закупки услуги проведена Украинским государственным центром радиочастот с соблюдением требований Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», а документация конкурсных торгов не содержит дискриминационных условий.

В комментарии пресс-службе УГЦР Председатель Комитета конкурсных торгов государственного предприятия Вадим Гулько отметил, что доволен решением суда, который смог досконально разобрались в сути этого дела.

«В отличие от другого органа обжалования, который на днях рассматривал аналогичный вопрос и принял прямо противоположное решение, судья Хозяйственного суда города Киева смог докопаться до сути вопроса. Об этом свидетельствует сегодняшнее решение суда, которое доказывает тот факт, что все решения, принятые тендерным комитетом УГЦР при закупке услуги MNP, опирались исключительно на требования законодательства по государственным закупкам», — заявил Вадим Гулько.

Напомним, что 18 марта 2016 Антимонопольный комитет Украины по жалобе ООО «Эс Ай Центр» принял решение, которым обязал УГЦР отменить все решения Комитета по конкурсным торгам, принятые после раскрытия предложений, чем вернул конкурс на этап повторной оценки всех участников второго тендера по закупке решений для внедрения услуги по переносу номера.

Источник: УГЦР