Хозяйственный суд Киева отказал в удовлетворении иска к УГЦР о признании недействительными результатов MNP-тендера

Хозяйственный суд Киева полностью отказал компании «Технический Центр Интернет» в удовлетворении иска к УГЦР о признании недействительными результатов торгов по закупке услуги MNP несмотря на то, что недавно Антимонопольный комитет Украины обязал Украинский государственный центр радиочастот отменить все решения, принятые после раскрытия предложений участников в ходе тендера MNP.

Вчера, 28 марта 2016 года, Хозяйственный суд города Киева по делу № 910/460/16, рассмотрев по существу исковое заявление общества с ограниченной ответственностью «Технический Центр Интернет» о признании недействительными результатов процедуры открытых торгов, проведенных в соответствии с объявлением о проведении открытых торгов №227811 отказал в удовлетворении исковых требований полностью.

Хозяйственный суд, учитывая аргументы сторон относительно конкурсных торгов на закупку услуги MNP, пришел к выводу о том, что процедура закупки услуги проведена Украинским государственным центром радиочастот с соблюдением требований Закона Украины «Об осуществлении государственных закупок», а документация конкурсных торгов не содержит дискриминационных условий.

В комментарии пресс-службе УГЦР Председатель Комитета конкурсных торгов государственного предприятия Вадим Гулько отметил, что доволен решением суда, который смог досконально разобрались в сути этого дела.

«В отличие от другого органа обжалования, который на днях рассматривал аналогичный вопрос и принял прямо противоположное решение, судья Хозяйственного суда города Киева смог докопаться до сути вопроса. Об этом свидетельствует сегодняшнее решение суда, которое доказывает тот факт, что все решения, принятые тендерным комитетом УГЦР при закупке услуги MNP, опирались исключительно на требования законодательства по государственным закупкам», — заявил Вадим Гулько.

Напомним, что 18 марта 2016 Антимонопольный комитет Украины по жалобе ООО «Эс Ай Центр» принял решение, которым обязал УГЦР отменить все решения Комитета по конкурсным торгам, принятые после раскрытия предложений, чем вернул конкурс на этап повторной оценки всех участников второго тендера по закупке решений для внедрения услуги по переносу номера.

Источник: УГЦР


  • Simon

    Я начинаю теряться во всех этих инстанциях взять хотя бы УГРЦ и НРКСИ, зачем две разных инстанции, когда их можно объединить в одну?

    • Николай Бондаренко

      У депутатов и чиновников много родственников. Предлагаете оставить часть из них без работы?! )

    • Кирилл Панькин

      Если очень упрощённо, УГЦР это большущее подразделение НРКСИ, во многом самостоятельное, занимающееся техническими вопросами радиочастот и связи.

    • Rexton

      НРКСИ — орган исполнительной власти (министерство, грубо говоря) занимается законодательством и др орг работой в сфере связи.
      УГРЦ — государственное предприятие, которое занимается техническими вопросами, проводит замеры излучений БС и тд. (подчиняется НРКСИ)

      • Sangoku

        НКРЗІ не належить до виконавчої влади — це інша вертикаль. НКРЗІ є галузевим регулятором. Читайте Положення.

        • Rexton

          Згоден. Це вже вища математика в структурі держ органів. В них є спеціальний статус, але якщо узагальнювати то впринципі як Міністерство (виконавча влада).

  • Daniel Erlin

    Оригинален не буду…

  • Вячеслав Петрович

    Решение не кто победил — проиграл, а по чисто формальным основаниям, подтверждающее что ПРОЦЕДУРА торгов соблюдена. Для стороны, желающей продолжить спор, теперь нужно будет это опровергать и уже только потом обращаться с иском по сути. Хороший пример многовариантности разрешения судебных споров и готовый копипаст «закон что дышло…» для улично-форумных экспертов по всем вопросам

  • Jovanni Parabellum

    да задолбали, пусть лучше побыстрее вводят

    • ires

      Нах она нужна.
      Нельзя будет отличить оператора по коду.
      Детский сад с этими сохранениями номеров. На новом номере хоть какое-то время не будут спамить всякие такси, спикапы и прочие мудаки

      • Jovanni Parabellum

        Не детский сад а удобная функция, вам ненужна не означает не нужна никому.
        Что бы не спамили не надо было своим номером сорить, у меня нет например вообще спама.
        При этом мой номер есть у людей которых я не видел уже несколько лет, поменяв его я потеряю связь с человеком.
        А отличать оператора вообще не понимаю зачем, цены на связь в нашей стране копеечные, что бы трясти над тем звонить человеку или нет.

        • вопрос не в том нужна или не нужна (хотя по мне нах не нужна), вопрос в том почему большинство, которому оно не надо, должны оплачивать то что надо меньшинству.

      • Vitaly Borodin

        Как же в ЕС не парятся со сменой оператора? Скажу из личного опыта, совсем не парятся.

  • Tom K.