HP анонсировала компьютерную технику с ОС Windows 8

Компания HP анонсировала доступность, а заодно и уровень цен, компьютерных устройств, работающих под управлением новой операционной системы Windows 8.

Гибридный планшет HP Envy x2 с подключаемой клавиатурой оснащается сенсорным 11,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1366×768 точек. Он также содержит экономичный процессор Intel Atom Clover-Trail. Устройство оценивается производителем в $850, а его продажи начнутся с 14 ноября.

Ультрабук HP Envy TouchSmart Ultrabook 4 с 14-дюймовым сенсорным дисплеем (разрешение 1366×768 точек) оснащается уже более производительным процессором Intel серии ULV и в качестве опции может содержать дискретную видеокарту AMD с 2 ГБ памяти. Эта модель уже доступна для предварительного заказа по цене от $900.

Сегмент премиум-решений представлен ультрабуком HP SpectreXT TouchSmart Ultrabook с 15,6-дюймовым Full HD IPS дисплеем. Эта новинка содержит более производительные комплектующие и может похвастаться наличием порта Thunderbolt. Продажи устройства начнутся в декабре по цене от $1400.

Стандартные ноутбуки HP Pavilion Sleekbook 14 и Pavilion Sleekbook 15 предназначены для выполнения широкого перечня ежедневных задач. Они уже доступны для предварительного заказа по цене $500 и $580, соответственно.

Ноутбук HP ENVY m4 является более производительным развлекательным решением. Он оценивается производителем в $900 и больше.

Ноутбук HP Pavilion dm1 несет на борту модем 4G и предлагает пользователю до 200 МБ бесплатного интернет-трафика в сети оператора T-Mobile. Купить эту модель можно будет по цене от $500.

Моноблочные компьютеры HP ENVY 23 TouchSmart и ENVY 20 TouchSmart с диагональю экрана 23 и 20 дюймов, соответственно, позиционируются в качестве потребительских решений. Они поддерживают возможность сенсорного ввода и распознают до 10 прикосновений одновременно. Они уже доступны для предварительного заказа по цене от $1000 и $800, соответственно.

Моноблок HP SpectreONE с 23,6-дюймовым несенсорным дисплеем является развлекательной моделью. Также он поддерживает NFC. Устройство поступит в продажу в ноябре по цене от $1300.

Еще одним несенсорным моноблоком является бюджетная модель HP Pavilion 20. Она обладает компактными размерами. Цена стартовой конфигурации начинается с отметки $450.

Настольный компьютер HP ENVY Phoenix h9 предназначен для применения людьми, которые увлекаются играми или созданием цифрового контента. Он уже доступен для предварительного заказа по цене от $900.

Для сферы бизнеса компания HP предлагает планшет ElitePad 900. Его продажи должны начаться в январе следующего года, а цена будет объявлена дополнительно. Также для сферы бизнеса предназначен и ультрабук HP EliteBook Folio 9470m цена которого начинается с отметки $1050, а продажи стартуют с 26 октября.