HP делает ставку на Windows 8 планшеты

Во время заключительной пресс-конференции мероприятия HP Influencer Summit 2012, CEO компании Мег Уитмен (Meg Whitman) и исполнительный вице-президент подразделения Printing and Personal Systems Group Тодд Бредли (Todd Bradley) ответили на вопрос по поводу выпуска планшетов. Никаких конкретных планов руководители HP не огласили, тем не менее, они четко заявили о том, что в ближайшем будущем компания намерена выпускать планшеты именно на Windows 8.

При этом другие операционные системы пока не рассматриваются. Судя по всему, негативный опыт HP с покупкой Palm и выпуском планшетов на платформе webOS сыграл свою роль, и теперь компания хочет отдать разработку и поддержку программного обеспечения Microsoft, которая намного успешней справляется с этим.

Обе компании уже давно связывает тесное партнерство, во время своего выступления Тодд Бредли не раз повторил, что все ультрабуки HP будут поставляться только с операционной системой Windows. Пока это Windows 7, но к концу года компания переведет свои модели ультрабуков на Windows 8. В частности, в HP заявляют, что ENVY SpectreXT и ENVY Ultrabook изначально разрабатывались под новую ОС Microsoft.