HP Sprout — футуристический All-in-One с 3D-камерой, проектором и огромным тачпадом вместо клавиатуры

HP Sprout

Сегодня компания HP представила весьма необычный 23-дюймовый Windows-моноблок Sprout, который призван упростить взаимодействие пользователя с плоскими и объемными объектами, выступая одновременно мощной рабочей станцией и средством для креатива.

Чтобы понять, что представляет из себя HP Sprout, мы рекомендуем для начала просмотреть это демонстрационное видео:

Моноблок HP Sprout работает под управлением операционной системы Windows 8.1, дополненной специфическим программным обеспечением. Он оснащен 23-дюймовым дисплеем с Full HD разрешением в 1920×1080 точек, который поддерживает до 10 одновременных прикосновений благодаря емкостному слою. В качестве центрального процессора используется мощнейший Intel Core i7-4790S, дополненный дискретной видеокартой NVIDIA GeForce GT 745A с 2 ГБ видеопамяти. Базовая конфигурация располагает 8 ГБ ОЗУ, однако при желании ее можно увеличить до 16 ГБ с помощью двух SODIMM-слотов. В качестве хранилища данных используется гибридный диск емкостью 1 ТБ с 8 ГБ кэшем.

desktop-m8-product4

Модель HP Sprout оснащена 2 портами USB 2.0 и двумя портами USB 3.0, а также сетевым разъемом RJ45, видеовыходом HDMI и полноразмерным кард-ридером с подержкой форматов SD/SDHC/SDXC. За беспроводную связь отвечают модули Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n с поддержкой двух диапазонов 2,4 и 5,0 ГГц. Несмотря на то, что в демонстрационном видео HP Sprout отлично обходится без клавиатуры и мыши, компьютер будет поставляется с беспроводной клавиатурой островного типа с выделенными клавишами регулировки громкости и оптической мышью.

desktop-m8-product3

Впрочем, HP Sprout в первую очередь интересен не аппаратной платформой и оснащением, а дополнительными методами ввода и управления. Огромный тачпад HP Touch Mat с диагональю 20 дюймов и специальным практичным покрытием поддерживает до 20 одновременных касаний. Фирменный стилус Adonit Jot Pro, распознающий степени нажатия, одинаково удобен для рукописных заметок и графических набросков.

desktop-m8-product1

И наконец HP Illuminator – уникальный блок, который совмещает лампу подсветки, DLP-проектор с разрешением 1024×767 точек, классическую камеру с разрешением 14,6 Мп  и 3D-камеру Intel RealSense, что в итоге позволяет сканировать 2D- и 3D-объекты, проецировать их на Touch Mat и т.д.

Остается добавить, что необычный моноблок HP Sprout поступит в продажу на рынок США уже 9 ноября 2014 года по стартовой цене в $1899,99.

Источник: HP