HP и Intel предлагают концепты идеальных женских ноутбуков

Компании HP и Intel объединились в деле создания ноутбуков специально для женщин и результатом этого стал ряд концептов значительно расширяющий функционал традиционных портативных компьютеров весьма необычным образом. Например, HP Perfume, построенный на базе платформы Intel Centrino 2, содержит встроенные резервуары с концентратами базовых оттенков духов и способен генерировать различные приятные запахи по желанию владелицы. Более того, женщина даже может скачать из Интернета запах для его реализации силами микрофорсунок ноутбука, распыляющими запах. Кстати они обладают автоматическим детектором и достаточно поднести к ним руку, чтобы освежить аромат на кистях. К тому же встроенная в полупрозрачный корпус лампа подсветки позволяет превратить устройство в стильный светильник для романтического вечера.

Ноутбук HP Fitness ориентирован на женщин, ведущих активный образ жизни и постоянно следящих за своей фигурой. Устройство обладает очень крепким корпусом и способно выдержать вес своей владелицы. На обратной стороне экрана ноутбука встроены датчики веса и электронный дисплей, позволяющие измерять вес в любой удобный момент. Вся полученная информация автоматически записывается ноутбуком и впоследствии ее можно изучить в виде наглядных графиков и даже получить рекомендации по диете. Комплектный браслет HP Go считывает количество потраченных калорий во время бега, ходьбы и любых других занятий спортом. Эта информация может быть потом использована для корректировки диетической программы.

В лэптопе HP Chameleon предполагается использовать мощный процессор Intel Core i7, ресурсы которого востребованы не только встроенным программным обеспечением, но и уникальным функционалом внешнего покрытия устройства, способного менять свой цвет. Внешнюю поверхность ноутбука покрывают несколько слоев микро-чешуек, похожих на элементы кожи хамелеона. Каждый слой отвечает за свой оттенок цветового спектра. Визуальная информация для смены внешнего вида поступает с двух встроенных камер и обрабатывается процессором, после чего происходит преображение ноутбука. Таким образом HP Chameleon подойдет к любому наряду своей владелицы и к любому интерьеру.

Еще один интересный и наиболее футуристический концепт – ноутбук HP Nobag. В сложенном состоянии устройство представляет собой компактный рулон со шнурком для запястья. Но достаточно нажать на кнопку активации и он раскроется, предоставив пользователю гибкий дисплей и управляющий блок с сенсорной клавиатурой и тачпадом.

Пока о коммерческой реализации данных разработок речи не идет, хотя технические возможности для создания первых трех уже имеются.