HP: мы будем продвигать webOS только в наших продуктах

Главный редактор известного информационного IT-портала TechCrunch Майкл Аррингтон (Michael Arrington) провел интервью с исполнительным директором HP Тоддом Бредли (Todd Bradley), в ходе которого выяснилось несколько интересных фактов касательно webOS и будущих планов компании.

В частности, Бредли в очередной раз отметил, что целью приобретения Palm была именно программная платформа компании — webOS. HP планирует внедрить ее во многие свои продукты. Например, в следующем году компания намерена продать 15 млн принтеров, которые используют webOS. Она вкладывает серьезные ресурсы в развитие своей программной платформы, выпускает новые SDK для разработчиков и хочет максимально популяризировать этот актив, хотя и не планирует лицензировать webOS сторонним компаниям. То есть на базе этой платформы будут выпускаться лишь устройства под брендом HP или Palm.

Что касается рынка планшетов, то в нем HP видит большие перспективы. Аналитики прогнозируют увеличение его объема в течение ближайших нескольких лет до $40 млрд, и американская компания хочет занять свое место в этой сфере IT-индустрии. Планшет на базе webOS должен стать одним из уникальных предложений HP, которое привлечет пользователей к данной платформе. Недаром компания вкладывает значительные средства в ее развитие, и небезрезультатно. По словам Бредли, с момента приобретения Palm количество приложений для webOS выросло на 50%.