HP не будет выпускать смартфонов под управлением Windows Phone 7

В интервью CNBC исполнительный вице-президент HP Тодд Брэдли (Todd Bradley) заявил, что компания решила отказаться от каких бы то ни было планов, связанных с новой мобильной операционной системой Microsoft Windows Phone 7, сообщает Electronista. При этом он добавил, что HP останется крупнейшим клиентом Microsoft, хотя в данном случае речь идет о настольной версии Windows. Microsoft действительно считает HP одним из своих наиболее важных и давних партнеров.

Тем не менее, на мобильном рынке HP решила продвигать разработку Palm — webOS. По словам Брэдли все будущие телефоны компании будут работать на базе этой операционной системы. Кроме того, компания применит ее для планшетов и даже принтеров. Кстати, HP все-таки не отказалась от планов по выпуску планшета на базе Windows, но это будет корпоративное устройство, в то время как на потребительском рынке планируется продвигать гаджет на базе webOS. Напомним, что основной причиной приобретения Palm за $1,2 млрд была именно операционная система.

Стоит добавить, что сложностей в поиске партнеров по производству смартфонов на базе Windows Phone 7 у Microsoft нет. Как минимум пять крупных компаний уже занимаются разработкой таких устройств и многие из них появятся в продаже уже в этом году.