HP: новые устройства на webOS поступят на рынок через несколько недель после анонса

Новый исполнительный директор HP Лео Апотекер (Leo Apotheker), получивший свою текущую должность в ноябре прошлого года, планирует активно развивать компанию и начнет он со снижения промежутка времени между анонсом новых продуктов и их релизом. В данном случае речь идет об устройствах на базе webOS.

HP новые продукты на базе webOS поступят спустя недели после анонса

Напомним, что недавно произошла утечка информации из HP касательно webOS-планшетов Opal и Topaz. Судя по полученным данным, ожидалось, что первые образцы Topaz поступят в офисы HP в июне, а релиз Opal состоится в сентябре. Официальный анонс устройств намечен на 9 февраля. В это время состоится специальное мероприятие, посвященное планшетам и будущим продуктам HP на базе webOS в целом. Но, судя по заявлению Апотекера, произнесенному во время общения с журналистами BBC, релиз устройств на базе webOS состоится через «несколько недель после анонса». Он не акцентировал внимания на конкретных продуктах, вполне возможно, что речь не о планшетах, но тенденция сокращения времени между анонсом и релизом продуктов очень интересна. Например, между анонсом первого планшета HP — Slate 500 — и его релизом прошло чуть меньше года, что вряд ли положительно сказалось на объемах его продаж.

Кроме того, Апотекер упомянул об еще одном «большом анонсе HP», который состоится 14 марта, но об этом событии он больше ничего не сообщил. Зато отметил, что мероприятие 9 февраля — это лишь начало, своего рода «выстрел из стартового пистолета», а в марте компания расскажет о том, как она видит будущее и на что способна.