HP обновила линейку нетбуков и анонсировала тонкие ноутбуки

Компания HP начала глобальное наступление на рынок портативных компьютеров, которое ознаменовалось появлением изображений имиджевого ноутбука HP Envy 13. Сегодня стало известно о новых нетбуках данного производителя и нескольких более традиционных, чем Envy, но при этом таких же тонких ноутбуках.

В линейке нетбуков HP Mini появилась первая модель на базе плтформы NVIDIA Ion. Устройство, которое HP назвала Mini 311, обладает не только производительным чипсетом, но и 11,6-дюймовым ЖК-дисплеем с поддержкой разрешения 1366х768 точек. В данном случае он будет не лишним, так как NVIDIA Ion обеспечивает возможность воспроизведения HD-видео. Остальные характеристики новинки привычны: процессор Intel Atom N270 (1,6 ГГц), 1 ГБ RAM, 160 ГБ HDD, Windows XP в качестве операционной системы. В устройстве весом 1,45 кг используется 6-секционный аккумулятор.

Mini 110 Studio Tord Boontje является дизайнерской моделью нетбука, по характеристикам мало чем отличающейся от оригинала, за исключением внешнего вида и оформления ОС. Крышка устройства, поверхность панели под клавиатурой и тачпад покрыты стильным узором, а интерфейс Windows дополнен оболочкой Stardock и тематическими обоями для рабочего стола. Обе модели предлагаются за $399.

13-дюймовые Ноутбуки ProBook 5310m и Pavilion dm3 отличаются небольшой толщиной и демократичной стоимостью. Первый аппарат внешне копирует нетбук HP в металлическом корпусе Mini 5101. При толщине 23,6 мм и весе чуть больше 1,7 кг ноутбук вмещает полноценный процессор Core 2 Duo с частотой 2,26 ГГц, хотя предлагается опция в виде Celeron CULV 1,2 ГГц. При использовании энергоэффективного процессора и 4-секционного аккумулятора, ProBook 5310m может проработать до 7 часов в автономном режиме. В базовой конфигурации и с процессором Celeron CULV новинка обойдется в $699, за более мощный процессор придется доплатить еще $200.

Pavilion dm3 предлагает на выбор процессоры Intel CULV или AMD Athlon Neo X2 и опционально дискретные графические адаптеры NVIDIA и ATI. При конфигурации, полностью основанной на платформе AMD, пользователь получает возможность переключаться между встроеным графическим чипом и дискретным адаптером на лету, что позволяет экономить заряд аккумулятора. В сравнении с металлическим ноутбуком устройство обладает чуть увеличенными толщиной и весом (25 мм, 1,9 кг). Вариант Pavilion dm3 на базе платформы AMD предлагается от $549, Intel — от $649. Обе новинки поставляются с ОС Windows 7.