HP подготовила к началу школьного сезона специальный нетбук

До нового учебного года еще два месяца, но HP подготовилась к нему заранее, предложив специализированный нетбук HP Mini 100e Education Edition. Несмотря на наличие традиционной для устройств такого рода платформы Intel Pine Trail, аппарат может предложить ряд оригинальных особенностей.

Например, крепкий корпус и металлические петли, удерживающие 10,1-дюймовый ЖК-дисплей с разрешением 1024х600 точек. Кроме того, клавиатура нетбука защищена от водных брызг, плюс заказчик может персонализировать верхнюю и нижнюю панели мини-лэптопа, а также клавиатурный блок с помощью оригинальных рисунков.

В устройстве установлены процессор Intel Atom N455, 1 ГБ оперативной памяти, а емкость жесткого диска определяется заказчиком. В качестве операционной системы может выступать Windows 7 Starter, Windows XP и SuSE Linux. При заказе аппарата под управлением Windows также предлагается соответствующее ПО от Microsoft: Microsoft Office 2010, Microsoft Math и Microsoft Security Essentials.

Среди других особенностей присутствуют веб-камера с VGA-разрешением, микрофон, модуль Wi-Fi и аналоговый модем стандарта V.92. Вес устройства вместе с 6-секционным аккумулятором составляет 1,45 кг. Также HP разработала ряд аксессуаров для гаджета: мягкий чехол, школьный рюкзак с отделением для нетбука, комбинированный замок, оптическую мышь и внешний оптический привод. Стоимость базовой модели HP Mini 100e Education Edition ниже $300, но распространяться аппарат будет не через розничные сети, а по предварительным заказам от школ и других учебных заведений. Напомним, что специализированный школьный нетбук также есть в ассортименте Dell.