HP подтвердила свои планы по лицензированию webOS

Президент HP Лео Апотекер (Leo Apotheker) во время недавнего общения с представителями прессы подтвердил намерения HP лицензировать свою мобильную операционную систему webOS, сообщает Bloomberg. «Мы обсуждаем этот вопрос с несколькими компаниям, — заявил Апотекер во время интервью в Пекине. — Я не могу раскрыть количество заинтересованных в webOS компаний, так как предварительные переговоры еще в процессе». Напомним, что впервые HP в лице ее президента заявила о намерении лицензировать webOS сторонним компаниям еще в начале этого месяца на конференции All Things Digital D9.

HP подтвердила свои планы по лицензированию webOS

Судя по данным информационного агентства Bloomberg, которое ссылается на собственные анонимные источники, одним из претендентов на лицензирование перспективной платформы является Samsung. Корейская компания хочет использовать webOS как в своих смартфонах, так и в планшетах в линейке Galaxy Tab.

Созданная компанией Palm мобильная платформа, которая затем была куплена HP за $1,2 млрд является одной из наиболее перспективных разработок после iOS и Android, хотя многое зависит от того, насколько распространенной она станет. Операционная система поддерживает многозадачность и обладает удобным и качественным интерфейсом. В свое время она создавалась как прямой конкурент iOS и один из бывших высокопоставленных сотрудников Apple ответственен за этот проект.