HP показала концепцию наручного коммуникативного устройства в форме часов

На специальном мероприятии в Шанхае, Китай, главный директор по технологиям HP Фил МакКинни (Phil McKinney) продемонстрировал новое концептуальное устройство, которое должно стать своеобразным информационным и коммуникативным хабом для других гаджетов пользователя. Оно выполнено в форме наручных часов, и название имеет соответствующее — Metal Watch («Металлические Часы»).

HP представила концепцию наручного коммуникативного устройства в форме часов

Идея концепции состоит в том, чтобы предложить пользователю устройство, которое можно иметь при себе в любых условиях, будь то пробежка, занятия в тренажерном зале, пикник и другие мероприятия, когда, например, смартфон, просто некуда положить. Наручные часы в таком случае выступят в качестве связующего звена. Они будут сохранять сопутствующую информацию, и при появлении доступа к смартфону или ПК передадут ее для дальнейшей обработки пользователем.

К сожалению, МакКинни очень туманно описал проект, не упомянув о конкретных возможностях будущего гаджета, применяемом интерфейсе, ОС и других характеристиках Metal Watch. Известно лишь, что над часами HP работает с компанией Fossil, успевшей себя хорошо зарекомендовать на рынке продукции такого рода. Кстати, она не раз сотрудничала с Sony Ericsson при создании аксессуаров для ее телефонов.