HP представила пару необычных моноблочных ПК

Компания HP провела официальную презентацию для прессы, в ходе которой она представила два новых моноблочных ПК, выделяющихся необычной конструкцией подставки.

HP представила пару необычных моноблочных ПК

Устройства относятся к оригинальной серии TouchSmart и оснащаются сенсорной 23-дюймовой ЖК-панелью с разрешением 1920х1080 точек. Но работать с сенсорным дисплеем при его стандартном размещении на столе не очень удобно — руки приходится все время держать на весу и, таким образом, пользы от сенсорной панели будет не много. Инженеры HP предложили изящное решение: если постоянно используется сенсорный интерфейс, то компьютерный блок можно благодаря специальной конструкции подставки опустить на стол. В таком положении дисплей будет находиться под наклоном примерно в 60° и фактически располагаться под пальцами пользователя. Как это работает, можно увидеть на видео ниже, снятом журналистами Engadget.

Друг от друга модели TouchSmart 610 и TouchSmart 9300 Elite Business PC отличаются не слишком сильно. Первый аппарат ориентирован на потребительский сектор и может быть построен как на базе платформы AMD, так и Intel. Максимальный объем оперативной памяти составляет 16 ГБ, а дискового пространства — 1 ТБ. В качестве оптического накопителя может выступать пишущий привод DVD или опционально — Blu-ray.

HP представила пару необычных моноблочных ПК

HP представила пару необычных моноблочных ПК

Также в устройстве есть 1,3-мегапиксельная веб-камера и набор оригинальных приложений, адаптированных под сенсорный интерфейс. Среди таких клиенты Hulu, Netflix, Rhapsody и Twitter. При появлении новых программ HP, рассчитанных на сенсорный интерфейс, их можно будет загрузить через фирменный магазин приложений TouchSmart Apps Center. Также стоит отметить неплохую встроенную акустическую систему Beats Audio.

HP представила пару необычных моноблочных ПК

Моноблочный ПК TouchSmart 9300 Elite Business PC ориентирован на бизнес-сектор, использование в торговле и других сферах, где может потребоваться компьютер с сенсорным интерфейсом. В нем нет акустики Beats Audio, зато разрешение веб-камеры выше и составляет 2 мегапиксела. Кроме того, в качестве опции предлагается SSD-накопитель и в комплекте есть ПО для распознавания лиц.

HP представила пару необычных моноблочных ПК

TouchSmart 610 поступит в продажу в этом месяце по цене от $900. TouchSmart 9300 Elite Business PC будет доступен лишь в мае текущего года и его стоимость пока не определена. Напомним, что недавно новые моноблочные ПК также представили MSI и Toshiba.