HP представила программное обеспечение Skyroom для видеоконференций и совместной работы

На открытии Intel Developer Forum совместно с Intel компания Hewlett-Packard продемонстрировала свою новую разработку Skyroom, инструмент для создания видеоконференций в режиме реального времени.

Skyroom позволяет сотрудникам компаний, находящихся в различных помещениях или даже странах, совершать видео звонки, а также получать общий доступ к видео, 3D приложениям, документам и другим программам и файлам в режиме реального времени. Использование специального видео кодека позволяет качественно и в то же время сильно сжимать видео поток, таким образом, будет создаваться ощущение, что приложения, реально работающие на другом компьютере, запущены локально. Подобные, но более упрощенные решения выпускаются и другими компаниями. Например, Cisco реализовала похожий инструмент под брендом WebEx, подобная функциональность есть в Skype, а еще ранее в операционной системе Mac OS X Leopard аналогичные возможности были внедрены в IM клиент iChat.

Стоимость нового программного обеспечения Hewlett-Packard составляет $149 долларов, что гораздо дешевле стоимости полета на самолете в необходимую точку мира для проведения переговоров с глазу на глаз. Приложение уже доступно для скачивания на сайте HP, как для бизнес-структур, так и для обычных пользователей. Клиенты, купившие бизнес-ноутбук HP или десктопный компьютер, получают Skyroom бесплатно.