HP представила шесть сканеров — для офисных и профессиональных задач

Компания HP объявила о расширении обновлении линейки сканеров.

Так представлены высокоскоростные (до 35 страниц или 70 изображений в минуту) сканеры HP Scanjet 7800, 8350 и 8390, позволяющие в автоматическом режиме сканировать многостраничные документы.

«Для создания этих устройств на протяжении нескольких лет проводились тщательные научно-исследовательские и конструкторские работы. Компания HP твердо намерена обеспечить своих клиентов всем необходимым оборудованием и программным обеспечением для создания полного цикла документооборота», — заявил Ян Рихер, Вице-президент, Отдел коммерческих решений, Подразделение устройств печати и обработки изображений, HP EMEA. «Сегодня все больше компаний используют сканеры для систематизации и обработки документов. В новых моделях сканеров HP предусмотрены специальные функции, позволяющие компаниям любого масштаба оптимизировать процесс работы с документами, сократить операционные расходы и снизить риски, сопряженные с обработкой важнейших документов».

Сканеры снабжены устройствами автоматической подачи документов на 50-100 листов, а также двумя сканирующими головками для двустороннего сканирования.

В комплект поставки входит пакет HP Smart Document Scan, позволяющий ускорить процесс сканирования, распознавать вид сканируемых документов, считывать штрих-коды и контролировать цветопередачу. Кроме того, это ПО позволяет программировать кнопки сканера на выполнение определенных операций.

К сканеру прилагаются драйверы Captiva TWAIN и ISIS, обеспечивающие совместимость с большими системами управления документами, например Documentum, FileNet или Microsoft SharePoint Portal.

Пакет Kofax VRS повышает качество сканирования, а пакеты ScanSoft PaperPort для Windows и Presto! PageManager для Mac помогут оптимизировать обработку персональных документов.

Рекомендуемая нагрузка для этих устройств — до 1000 страниц в день, разрешение до 1200×1200 точек на дюйм.

HP также представила высокопроизводительный планшетный сканер HP Scanjet 8270, отличающийся высоким разрешением. Эта модель позволяет сканировать документы с разрешением до 4800х4800 точек на дюйм; она оснащена адаптером для 35-миллиметровых слайдов и устройством автоматической подачи документов на 50 листов. Скорость двустороннего сканирования достигает 25 страниц в минуту.

Плюс к этим анонсам компания объявила о выпуске профессионального сканера для работы с изображениями Scanjet 8300 и сканера для работы с профессиональной графикой HP Scanjet 8300gp.

Новые сканеры отличаются высочайшим разрешением, достаточным для качественной передачи мельчайших деталей. В комплект поставки обеих моделей входит адаптер для прозрачных слайдов, в котором можно разместить до восемнадцати кадров 35-миллиметровой пленки, до восьми 35-миллиметровых слайдов в рамках, либо по одному среднеформатному (120 миллиметров) или крупноформатному (240 миллиметров) слайду.

Новые сканеры продаются в комплекте с несколькими профессиональными программными пакетами для обработки изображений, включая пакет LaserSoft SilverFast Ai с системой калибровки IT8 и шаблонами IT8, обеспечивающими максимальную стабильность цветопередачи. В комплект поставки обеих моделей входят продукты HP PhotoSmart и Adobe PhotoShop Elements.

К сканеру HP Scanjet 8300gp также прилагается колориметр HP для калибровки мониторов, разработанный Gretag Macbeth.

Что касается рекомендованных цен, то для HP Scanjet 8300 — 640 долл, HP Scanjet 8300gp — 780 долл, HP Scanjet 7800 — 950 долл., HP Scanjet 8350 — 1790 долл, HP Scanjet 8390 — 2400 долл., HP Scanjet 8270 — 1200 долл.

Все модели, за исключением HP Scanjet 7800 поступят в продажу в регионе EMEA в апреле, а Scanjet 7800 — в мае.