HP представила три МФУ в линейке ePrint с доступом в Интернет

Компания HP пополнила ассортимент принтеров несколькими необычными устройствами, которые обладают модулем Wi-Fi, могут подключаться к Интернету, поддерживают фирменный магазин приложений HP ePrintCenter и технологию беспроводной печати Apple AirPrint, анонсированную Стивом Джобсом на специальном мероприятии 1 сентября.

МФУ HP Envy 100 является самым тонким устройством из всех и внешне напоминает бытовой плеер. Добиться такой формы и габаритов специалистам HP удалось благодаря использованию механических выдвижных треев для размещения бумаги на манер тех, что установлены в оптических приводах. Аппарат способен сканировать документы, копировать их и распечатывать со скоростью 30 страниц в минуту в монохромном режиме и 25 страниц в минуту в цветном. Этот струйный принтер оснащен двумя картриджами (черный и трехкомпонентный цветной) и цветным сенсорным дисплеем с диагональю 3,45 дюймов. В продажу аппарат поступит 4 октября по цене $250.

МФУ HP Officejet Pro 8500A Plus является улучшенной версией модели OfficeJet Pro 8500 Wireless, признанной «Продуктом года 2009» по версии «Компьютерного обозрения». Аппарат обзавелся новым дизайном и расширенными функциями, включая соединение с Сетью, веб-серфинг и поддержку сторонних приложений. В устройстве имеются 4,3-дюймовый сенсорный ЖК-дисплей, модуль Wi-Fi 802.11b/g/n, адаптер Ethernet и поддержка PictBridge USB. Сканирующий модуль поддерживает максимальное разрешение 4800dpi, а трей для бумаги вмещает до 250 листов. В зависимости от комплектации цена HP Officejet Pro 8500A Plus может варьироваться от $300 до $500. Судя по данным CNET, он уже должен был поступить в продажу, но пока этого не произошло.

Наиболее интригующая модель HP Photosmart eStation состоит из двух частей: принтер и 7-дюймовый планшет Zeus на базе Google Android. Аппарат может управляться как с помощью планшета, так и без него. Фактически Photosmart eStation является новым струйным флагманом HP с поддержкой разрешения печати до 9600×2400 dpi и 5-компонентным цветным картриджем. Ориентировочная цена устройства — $400.